出汁巻き投稿2019   Yuさん(94-4)



タイマーのことを気にしすぎて肝心なオロエスやいっせーのーせ!を無くすことに注力できていませんね。 タイマーなんて無くても後でiPhoneの動画の編集で何分何秒まで正確にわかります。 今回の動画は3分3秒でした。
液卵を流し入れるときから出汁巻きを巻きすに取るところまでを計時します。
巻きすのとり方巻きすの使い方が正しくないといくら3分を切ったところでアウトですし。それをOBENTERS™に盛り込んでも私にはバレます(笑)
目的は何なのかを見失わないようにしっかりドロナワりましょう。

出汁巻きの配置はこれで良いですね。
大根おろしはこれはNGです。
よく修業中に綺麗にもらなくちゃといじりすぎて円錐形にコネコネし、親方に怒られる板前さんの新人がたくさんいます。 そのときに「上賀茂神社かっ!」と叱られるのです。
上賀茂神社の「立砂」のように盛ることを言われます。
もっとざっくりと人の指が触ってないかのように盛るのが清潔感なのです。


カテゴリー: 出し巻き投稿 パーマリンク

コメント

  1. まき のコメント:
    中川さま
    みていただきありがとうございます。
    たくさん卵を買ってきました。ドロナワで頑張ります。
    もう一度何が目的なのか、何が必要なことなのかをちゃんと意識して取り組みます。
    正しい計時のタイミングもわかっておらず失礼しました。
    杉高を自然に。盛り付けまでたどり着きたいです。
    引き続きご指導をよろしくお願いします。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です