出汁巻き投稿2018  Taさん(113-2)

上手になりましたねぇ。 手際も良くなってきました。
液卵を流し入れたときの鍋温度がどうしても高くなるので火加減を8分目くらいにして、お玉ですくうのをすりきりでは無く8〜9分目ですくって入れてみましょう。
ふっくら焼けながら焦げるまでに表面の液卵が半熟まで加熱できるタイミングをはかったら大丈夫です。
鍋温度高すぎると焦げているのに上が液卵のままという状態を引き起こすので注意です。

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コメント

  1. Ryoko より:

    そうそうご指導いただきありがとうございます。
    半熟なのに焦げるので、頭が混乱していました。

    火加減を8割、卵の量を8-9割で、練習してみます。
    タイミングをつかめるよう諦めず練習します。

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