出汁巻き投稿2018  Niさん(117-3)

お、すこし進歩しましたね。練習を続けそうなのでいろいろアドバイスします。 少しずつでも改善して3分以内で焼けるようになりましょう。
下の画像の青マークを見てください。
箸の持ち方が正しくないですね。 大事な大事な親指のセンサーは悲しく宙に浮いています。指のラチェットも外れているので力みにつながって繊細な箸使いができていません。
下の矢印を見てください。 炎(外炎)からこーんな高い位置で仕事をしていますからどんどん鍋底が冷えていきます。 4分近くかかっているのに大きく焦げていないのはこのせいです。もっと降ろしてゴトクの上でガチャンガチャン言わせながら焼きましょう、
3分切ったら美味しくなります。

カテゴリー: 出し巻き投稿 パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です