幸せコース11月の復習  Itさん(113-1)

美味しそうに出来ています。  柔らかく煮崩れずに炊けています。 合格です。
剥き仕事は急に上手くはなりません。練習を積み重ねるしか無いのです。 積んでいますか?
美味しそうに出来ています。  よく染みて煮汁も濁らずにできています。合格です。
筑前煮の盛り付けは難易度が高いので練習頻度によって仕上がりに差が出ます。
この作品は中高に盛れていますがレンコンと人参が2個ずつつながっているのがNGです。牛蒡・絹さや・筍のティピーもなんとかしましょう。


カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. のコメント:
    剥き仕事の練習は里芋も桂剥きも積み重ねているのですが、まだまだ足りないようですね。
    積み重ね続けます。
    筑前煮の盛り付けも練習を積み重ねます。
    お忙しい中、ご指導ありがとうございます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です