中川式玄米の炊き方指導2700  Shさん(124-5)

しっかり皮感があり お米が開いていませんね。 塩も忘れてしまったので陰陽バランスを大きく崩しています。
この米に対してのアドバイスをしても次回からは違う米での投稿となりますので止めておきますね。 迷いの原因になってはいけませんので。
はやく安定した投稿の環境を整えてほしいです。 炊飯時刻が3時半とありますが朝でしょうか?昼過ぎでしょうか? 24時表示にするか午前午後を書いてもらうとわかりやすいです。
水実験をしてしっかり工程をトレースできるように何度も何度も練習して新しい米に挑んでください。 ふっくら皮感なし玄米ごはんの投稿を待っています。
48点


カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. 真音 のコメント:
    時間表記が分かりづらく失礼いたしました。朝の3時半に炊きました。
    新しいお米を手に入れるまで水実験をして練習を重ねます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です