幸せコース11月の復習  Saさん(115-2)

美味しそうに出来ています。   大きさは土に聞けです。 魚は潮に聞け。 そのとき手に入るモノを美味しく料理するのが料理人です。
剥き方も炊き方も上手になりました。 煮物名人を目指しましょう。  合格です

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. きよ より:

    地元産の赤里芋というのが大きかったので、張り切ってたくさん買ったのですが、何度作っても煮崩れて頭を抱えました。芋の品種が原因と気付いて白里芋にしたらとても剥きやすくて煮崩れなくて、品種による違いに驚きました。とても良い練習になりました。美味しくて、すぐなくなってしまうので、たくさん作ります。ありがとうございました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です