マクロビオティック京料理教室 むそう塾 上級幸せコース 第8期 土曜クラス

中川式 玄米チャーハン  塾長手本
上級幸せコース土曜クラスも玄米チャーハンと蓮根料理をお教えしました。
玄米ご飯でなぜこんなに柔らかくてパラパラに仕上がるんだろう? という疑問は受講してみないと解らないでしょう。 陰陽のダイナミックな変化にワクワクします。
すこし覗いてみましょう


みんなで蓮根ステーキの準備です

出産間近の美人ママさん2人もがんばります もうこの姿だけでも私は尊敬します。
泣けてきますね。 ありがとうございます。

蓮根ステーキ  塾長手本

かりっと揚げて

れんこんボール(蓮根餅)

蓮根チップス

チャーハンの具材たち

どんどん刻んでぱぱぱと準備しましょう

できました 玄米チャーハンです

試食タイム!

おいしーわ〜 玄米とは思えませんっ!

できました! いただきま〜す!♫  どうだ!この速さ!

 
 

たっぷり座学もできましたね おはなし会も楽しかったねぇ。
おうちでもふわふわパラパラにできますように。
お疲れさまでした。

カテゴリー: 料理教室むそう塾 パーマリンク

コメント

  1. おはる より:

    中川さん 美風さん
    昨日も受講させていただき、ありがとうございました。

    改めて一品づつ丁寧に教わり、陰陽の精緻さ奥深さ、
    確実に引き出されるおいしさに、心踊りました。
    おいしい蓮根料理をはじめ、冬を迎えるのも安心です。

    久しぶりの座学も嬉しく、陰陽の世界に楽しく浸りました。

    麗可さん TAMOさん
    細やかなサポートをありがとうございました。

    土曜クラスの皆様
    温かく迎えてくださり、ありがとうございました。嬉しかったです。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です