無双原理&盛付コース11月の復習 Hoさん(3ー3)

美味しそうにできましたね。 よく煮込めています。
大振りに切った肉塊の方がほろほろに崩れやすいという陰陽の勉強にもなったでしょう?
私のブログの手本画像を見てください。 あなたと同じく中心に赤い人参を据えましたが、あなたのように凹んでいませんね? 中高に中高に盛る癖をつけましょう。
合格です。


カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. おはる のコメント:
    中川さん
    ご指導ありがとうございます。
    ほろほろに煮込んだシチューに、
    穏やかに心身ポカポカになりました。
    冷え込む冬を迎えるにあたり、
    上質の食材を揃えて作り込んでいきます。

    盛付の基本を申し訳ありません。
    どんな献立の時も意識します。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です