幸せコース10月の復習   Taさん(113-2)

美味しそうに出来ています。 栗も上手に剥けています。 よくれんしゅうを重ねましたね 合格です。
撮影するとき光源(天井灯?)はどこにありますか? 撮影するあなたの頭の影がご飯の手前側に落ちていませんか? 確認しましょう。

どれも合格レベルに達しています。 ご飯が薄い褐色になったのは栗の渋のせいですね。
木の質にもよるし、栗の実の鮮度にもよって渋の多寡が変わります。


カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. Ryoko のコメント:
    中川さん、見ていただきありがとうございます。
    栗剥きは、少しずつでも練習の成果がでていて安心しました。

    撮影環境を整える前に盛り付けしてしまい、焦って天井灯の真下で撮影してしまいました。
    しっかり準備してから盛り付け→撮影するように気を付けます。

    ご飯の色の原因も教えていただきありがとうございます。
    また別の栗で試してみたいです。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です