秘伝コース11月の復習  Saさん(84-2)

美味しそうに出来ています。  見事なもんです。 切り口も鮮やかですね。
「午前中に作りましたが、お昼よりも夜の方が随分おいしさが増していてビックリしました。 主人も唸っていました。」
ここが大事です。 押し寿司ですので巻きたてよりも時間が経過したほうが馴染んで美味しくなるのです。これが握り寿司との違いですね「ナレズシ」の遺伝子を持つのです。
ご主人様にも喜んでいただけてとっても嬉しいです。 やったね!  合格です

上手に出来ています。 ちゃんと血合いのVサインの秘密も受け取って帰れましたね。
可愛い形でシャリが少ないおしゃれ系の鯖寿司です。 どちらもできるのは強みなんですよ。 合格です

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コメント

  1. より:

    中川さん

    こんばんは。
    診ていただきありがとうございます。

    不慣れなことが多く、思った以上に時間がかかりましたが
    マルシェのお陰で、記憶が鮮明なうちに
    楽しく作り終えることが出来ました。
    数をこなして手慣れていきたいです。

    ず~っと習いたかった念願の鯖寿司、お腹いっぱいいただきました。
    合格ありがとうございます。大切に作り続けます。

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