上級幸せコース10月の復習  Naさん(67-5)

上手に出来ています。 割れずに美味しそうに炊けました。 盛り付けも良いですね。
美味しくできたのに料理が目立たないのは何故だとおもいますか?
それはカボチャの文様と皿の色あいが同じ(色かぶり)だからです。
薄緑と濃い緑のツートンの皿に盛れば目立たなくなりますね。 皿を変えましょう。


カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. まい のコメント:
    ありがとうございます。
    盛り付けるまで時間があったにもかかわらず、何故か色被りのお皿を選んでしまいました。次回、お皿を変えて盛り付けます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です