幸せコース9月の復習   Isさん(116-3)

美味しそうに揚がりました。 火通りも良いですね。 盛り付けも正しくできています。
合格です。
ただし、この太さのキャベツではお子さんは喜んでたくさん食べてはくれません。 口の中がバキバキうるさいからです。 しなやかに細く細く糸キャベツに刻みましょう。
この課題がやってくるまでに自分の包丁砥ぎを完結しておかなければならなかったのです。  私が言うていたことがおわかりいただけたでしょうか?

上手にできています。  しっかり強気の火加減で一気に仕上げられています。 合格です


カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. ナッパ のコメント:
    見て頂きありがとうございます。
    包丁研ぎを含め、積み残しのせいで美味しさを半減させていることが良くわかりました。
    切れ味の良い包丁で「千切り」できるよう練習します。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です