幸せコース9月の復習  Fuさん(37-7)

動画での投稿でしたが、キャベツ刻みと大事なBB部分の揚げ方も含まれていたのでブログに載せることはやめておきます。
上手に刻めています。 引き切り上級刻みのときはもうすこしグリップエンドを下げて小指からひき下ろすイメージを持ってください。 力みもなく良い加減で刻めています。
カツはナイスタイミングで油から出せています。
笑えるのは途中、BOの火加減を何度も何度も微調節しているところです。 何回も指導していますがシラルガン製の鍋で料理をするときは火加減の調節と結果にディレイが起きるのであなたの行為は意味がないことになります。 覚えているかな? わからないときはiMessageで聞いてくださいね。
次回の投稿には茸やカツの画像も見せてくださいね。

画像が到着しました
美味しそうに出来ています。  やや火加減が弱く焦げ付きを恐れましたね。 もうすこし手速く煮詰めてドリップと戦ってください。 仕上がりに天にガーリックを飾りましょう。

上手に出来ています。 これは動画のカツかな ドンピシャでしたね。
キャベツも美味しそうです  合格です
合格ですがここからが練習ですよー  満足しないで精進しましょう


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コメント

  1. なばな のコメント:
    中川さん

    診て下さりありがとうございます。
    画像、失礼いたしました。
    以後、気をつけます。

    きのこは火加減や仕上がりの見極めに度胸が足りなかったな…と反省しています。
    天のガーリックも次回は必ずのせます。
    家族は大喜びで、我が家のヘビロテメニュー仲間入りです。
    教えて下さりありがとうございました。

    とんかつの合格嬉しいです。
    外側がカリッ、中は柔らかで本当に美味しかったです。
    中川さんの糸キャベツには程遠いので、もっともっと練習致します。

    ご指導をありがとうございました。

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