「夏から秋の極上お弁当講座」再開催  9月7日


「夏から秋の極上お弁当講座」再開催 9月7日 が無事終了致しました。
ご参加くださいました皆様 お疲れさまでした。 ありがとうございました。
お弁当はもちろん、食卓の即戦力としても活躍しそうな品々をお教えしました。
お役にたちますように。

すこし紹介しましょう。


みんなで田楽みそを練りましょう。

小茄子の田楽

胡瓜の中華ピクルス

小茄子とししとうの揚げ浸し

水玉南京

万願寺とうがらしの肉詰め

椎茸ビーフン

プチトマトしぐれ煮

しぐれ煮



白ずいきの炊いたん



青ずいきのゴマダレがけ

じゃがいものガレット

カレーパスタ

おまけ  ふわふわハンバーグテリヤキ味

単発講座ですので復習投稿はありませんが、お家で再現してみて???が出たときは遠慮せずにiMessageでご質問くださいね。
お疲れさまでした。

 
 

 

カテゴリー: 料理教室むそう塾 パーマリンク

コメント

  1. yuki より:

    中川さん、美風さん おはようございます。

    昨日も陰陽での極上な講座をありがとうございました!

    全てが陰陽が整っていて、口にするたびに、美味しいー、かわいいー、の連発。
    楽しく美味しく穏やかに、そして食べ続けて一日がすぎてました。

    初ずいきでしたが、いろんな色があって、格が違うと教えて頂き、
    運良く白ずいきをあのようにいただけて、
    料亭 なかがわ でした。

    プロの料理人から教えて頂くこの時間を、大切にしていきたいと思います。

    南瓜くりぬき、うちでもかわいいーが聞きたいので練習します。

    麗可ちゃん、TAMOさん
    一日のサポートを本当にありがとうございました。

    錦などでの麗可ちゃんの買い物の話、やはりお人柄が出て、あの高級食材を頂けるのだなぁ、と、勉強になりました。

  2. より:

    昨日はありがとうございました!
    色鮮やかで美味しくて幸せな時間でした。
    あの駄菓子の正規な袋の開け方から料亭でしか味わえない味まで
    網羅する幅(幅というより深さですね)が広過ぎて 凄いし面白いし目が回りました。

    いただいたお料理を、腕はアレですが早く自分に定着させたいです♪
    焦らず楽しみます。

  3. みそっ娘 より:

    中川さん 美風さん
    再開催をありがとうございました。
    これまで先輩方のお弁当投稿を拝見しながらお味や作り方をあれこれ想像してきましたが、ことごとく外れており、昨日は驚きと感動の連続でした。
    このお味を味わえて、作り方まで教えていただけたこと、本当に幸せです。我が家の男衆にもニヤッとしてもらえるよう、復習していきます。

    麗可ちゃん TAMOさん
    昨日も大変お世話になりました。難を越えてたくさんの食材を揃えてくださったおかげで、めいっぱい学ぶことができました。お二人の笑顔とエールに力を頂いています。

  4. さなえ より:

    昨日はありがとうございました!
    習いたかったプチトマトの時雨煮、美しさと美味しさに感動でした。陰陽は凄いし、面白いー!とワクワクな一日でした。教えて頂いたお料理たちは彩り豊かでこれからのお弁当作りが楽しみです。完コピ目指して練習していきます。

    ご一緒した皆様、ありがとうございました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です