鱧特訓講座の復習  Haさん(12-10)

きれいにおろせるようになりましたね。  これが今7月であれば、よく頑張っています初めてにしてはすごいです。と褒められるのですが、もう8月も終わり、9月の秋鱧の声を聞く頃になってしまいました。   時間がかかりすぎですね。もっと手速く工程を身体が覚えて勝手にさっさと進めていくようになっている時期です。
大きくなって骨切りできなくなる前にしっかり練習しておきましょう。
秘伝コースでお教えする技術は素人向けの技術ではありません。しっかり覚えて真剣に練習しないと食べさせられる家族や友人が次第に離れていくでしょう。
「素人のわりによくやってると思うわ」というのは通用しないことを理解しておいてください。

投稿のデータが不足しすぎています。
いったいこの鱧は何グラムのオスなのかメスなのか? どこで買ったのか。
画像の骨切りした鱧は1尾まるまる繋がったまま最後まで骨切りしてあるのに料理は「落としとたれ焼きで食べました。」と書いてありました。 タレ焼きはこれでできるでしょうが、落としはこの鱧のままではできません。
落としは3打ちとか5打ちで皮を切りながら骨切りしていくのです。 まさか全部骨切りしてから適用な長さでぶつぶつ切って湯引きとかしていませんよね?
料理をしたら料理の画像やきれいに盛り付けた画像も添付しましょう。

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コメント

  1. ぺろり より:

    見ていただいてありがとうございました。

    家族に見捨てられないように 精進します。

    たれ焼きにした物は 後で 切り分けていましたが 落としは 五打ちで切り離しています。

    • nakagawa より:

      はい 5打ちで切り離していく動画も送ってくださいね 落としにするときの加熱の動画も 自信があれば送らなくても大丈夫です。

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