マクロビオティック京料理教室 むそう塾 上級幸せコース 第8期 日曜クラス

ごちそうさまー!♫  の図がオープニング画像です。 どうですか?この食べっぷり!
丼がオール空っぽ!  気持ちいいですねぇ。
上級幸せコース日曜クラスの心意気が見える一枚ですね。
すこし覗いてみましょう。


豚肉をくるくるっと縛ります

カチッとなるのが正解です

煮豚のできあがり

できたてアツアツを切るとこんな感じです

あ〜んもしました 美味しいねぇ

白髪ねぎ

青ネギも針に刻みます

中川式ラーメンができました

横から。 スケルトンな丼なのでレイヤー全貌が見えます

伸びないうちにデモ作を試食です  速さも味の内

みんな上手にできました 手際も良かったです

そして 完食! すばらしい!

食後なのに(笑)

食後なのに・・・

煮豚丼ができてしまいました!

洗い葱が天に載ってあっさり感を演出します

完食のあとの完食! お見事でした。

お疲れさまでした。
材料を揃えてしまえばあとは簡単。保存性も高いのでご家庭の人気メニューになることうけあいです。
お楽しみください。 投稿を待っています。

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コメント

  1. yuki より:

    中川さん、美風さん

    今日も陰陽料理の美味しすぎる授業をありがとうございました。
    陰陽をしっかり考えながら、体に優しいラーメンを復習していきます。

    完食ラーメンのあと、煮豚丼もおいしく頂けるなんて…。
    みんなの笑顔に幸せ度が現れていますね。
    あっという間の一日でした。

    ちゃんと糸をまけるように練習します。

    麗可ちゃん、TAMOさん
    今日も一日たくさんのサポート、ありがとうございました。

  2. じゅんじゅん より:

    中川さん、美風さん
    食べ飽きないラーメンの授業をありがとうございます。陰陽を相対的に捉えるための着眼点など今日も楽しく学ぶことができました。
    爽やかで美しい丼でいただくラーメンはどんどん進みました。ホロっとくずれる煮豚とレタスの組み合わせがとても美味しく、ご飯にも麺にも合う煮豚は誰にでも喜ばれそうです。
    教室に来て美味しいお料理を習い、クラスのみんなに会えると元氣になります。

    麗可ちゃん、TAMOさん
    授業中、そして復習への大きなサポートに感謝しています。そして撮影、洗い物もありがとうございます。

  3. みそっ娘 より:

    中川さん 美風さん
    今月もありがとうございました。
    美味しくて満足感たっぷりなのに、爽やかで穏やか。そんな不思議なラーメンでした。癖になりそうです。
    煮豚の陰陽は、うっすらと感じ取っていても、それをはっきりと捉えて言葉にすることがうまくできませんでした。日常の中の陰陽にもっとアンテナを張って練習します。
    食べっぷりも愛嬌も抜群の仲間のおかげで、幸せなひと時を過ごさせて頂きました。ありがとうございました。

    麗可ちゃん TAMOさん
    本日も準備から片付け、マルシェまでお世話になりありがとうございました。お陰さまでフルメンバーでもスムーズに実習させて頂きました。来月もよろしくお願いいたします。

  4. さとこ より:

    中川さん、美風さん、麗可ちゃん、TAMOさん、

    昨日もありがとうございました。
    「食後感が楽」というコメントを見ても、「ほんまかいな」とちょっと懐疑的だった私(笑)

    これが帰りの新幹線から明らかに違っていて、身体がすっきり、何とも軽いのです。今朝目覚めてからも快調で、胃腸だけではなくて、身体全体が軽やかで一日中快適に過ごせました。

    爽やかな食後感とはこういうことなんですね。
    こんなにも身体の反応が違うとは、普段の食生活がいかに負担をかけているものなのか…恐ろしい。

    早速昨日のお土産を頂いた夫も、静かな口調で、これはウマイ、アジアな香りがすると。ラーメン一杯で二人でアジアを旅している気分になれて、バランスがとれたお料理というのはこんなにも楽しく、満たされるものなのか、と今さらながら衝撃で、まさにラーメン記念日となりました。

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