「作り置きできる逸品料理講座」 8月14日 最終

「作り置きできる逸品料理講座」8月14日 最終日 が無事終了いたしました。
ご参加くださいました皆様 お疲れさまでした。ありがとうございました。
次から次へとご飯のお供ができてくるので ついついご飯を食べすぎてしまわれたのでは無いでしょうか?
いつも美味しい とっておきの作りおき がある生活をお楽しみください。

すこし覗いてみましょう


湯葉とう

みんなで唐辛子の葉っぱをむしっています 美味しいものは手間がかかりますねぇ

人間の手は美しい

黒毛和牛 ももにく

和風コンビーフ

湯葉の佃煮

昆布の佃煮

葉唐辛子の佃煮

アサリの佃煮

唐辛子の葉っぱをむしっているときについてきた唐辛子と湯葉の佃煮で作った湯葉とうです

お疲れさまでした。
お弁当のおかず、食卓のお供に お役に立ちますように。


カテゴリー: 料理教室むそう塾 パーマリンク

コメント

  1. ここ のコメント:
    中川さん こんにちは。

    昨日もとびきりの煮物料理の数々を伝授して下さり、
    ありがとうございました。
    仕込みに相当のお時間をかけて頂いた上、
    お講座中にさらにお時間をかけて作られる品々の美味しさと言ったら、もう〜!
    お箸が止まりませんでした。
    どのお料理も陰陽を駆使されていて、特に実山椒佃煮は、鮮やかな陰陽の駆け引きにぞくっと致しました。
    玄米、白米に合う違いも納得です。
    最初に作るのはあの一品ですが、それを次にどれに展開しよう、わくわく致します。
    ほんまもんの懐の深さを教えて下さり、ありがとうございました。
    完コピ頑張ります。

    美風さん
    こちらのお講座を企画して下さり、本当にありがとうございました。
    美味しくて、深い学びのお時間でした。

    麗可ちゃん、にっちさん
    スムーズに学びを深められたのは、臨機応変なサポートをして下さったお陰です。
    そのお姿からも氣づきを頂きました。
    本当にありがとうございました。
  2. ますます のコメント:
    中川さん、美風さん、昨日は一生ものの
    佃煮を教えて下さり、ありがとうございました。
    日程から来年しか受けられないなって
    諦めていたので、お盆開催嬉しかったです。

    全て美味しかったですが、
    コンビーフ、あさり、昆布の佃煮が
    私の上位に入ってます。
    お弁当以外に、体力勝負の為、
    おにぎりも持参する主人には、
    たまらない具だと思います。

    久しぶりにお伺いしても、
    家族のことも聞いて下さるお気持ちが
    嬉しかったです。
    昨日も本当にありがとうございました。

    麗可ちゃん、にっちさん、
    沢山のフォローをありがとうございました。
    お買い物もありがとう。
  3. さなえ のコメント:
    中川さん 美風さん 麗可ちゃん ニッチさん

    昨日はありがとうございました。
    今まで佃煮のイメージは味が濃くてあまり食べられないし美味しいと思わなかったのですが、中川さんの教えて下さる佃煮は美味しすぎて驚きでした。
    美味しくてご飯のすすむお供が作り置きできるのはとても心強いです。
    素敵な講座を開催して下さりありがとうございました。
  4. 綿毛 のコメント:
    中川さん 美風さん
    一昨日に続き、昨日もありがとうございました。

    憧れていた実山椒の佃煮。
    教えていただける機会が来るとは思っていなかったので、とても有り難かったです。
    柑橘のように爽やかに通り抜けていく小さな粒の効果は絶大で、特別です。

    和風コンビーフも想像以上の美味しさで、噛み締めるほどに出てくる深い味わいを、色々なお料理に合わせてみるのが楽しみです。

    湯葉の佃煮は、透明感やひらひらフリル感がとても綺麗で、そのままでも、唐辛子に纏わせても絵になって、盛付けも楽しめそうです。
    それに大豆の甘味でしょうか、それが凄く美味しく感じました。

    葉唐辛子の佃煮も旬の佃煮として、味わいたいと思います。

    アサリは新鮮で元気なものを探します!

    佃煮セットを揃えて、秋に向かうのが楽しみです。

    麗可ちゃん にっちさん
    今回もお買い物から洗い物まで、沢山のフォローをありがとうございました。
  5. のコメント:
    中川さん、美風さん

    先日は待望のお講座をありがとうございました。
    どれも本当に美味しくて、深い味わい。
    佃煮という新たな世界が広がりました!

    あれも作りたい!これも作りたい!欲が出てしまい、
    まだ一品復習出来ておりませんが、とっても美味しくいただいております。(笑)
    佃煮は工程自体はシンプルですが、
    作る度に愛おしさが増えていくような、そんなお料理ですね。
    教えていただけて幸せです。
    じっくり味わってみます。

    麗可さん、にっちさん
    沢山のフォロー、洗い物ありがとうございました。
    お陰様で楽しく受講出来ました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です