幸せコース8月の復習  Yuさん(94-4)

すこしごまを深煎りしすぎましたね。 もう少し手前で止めましょう。
あなたは教室で煎ったときは浅すぎて白っぽかったのでお家での復習はそこに注意して焙煎されました。  しかしそこで考えなければならないのは加熱時間の長短(陰陽)だけではなかったのです。 同じコンロで同じ鍋で煎ったのならば火加減や時間の長短だけで済んだのですが、鍋が教室と違いましたね。 シラルガンとあなたの家の鉄フライパンの陰陽差を考えに入れて判断をすべきだったのです。 良い勉強になりましたね。
小松菜は逆にすこし湯がき足らずなのでもうすこし茹でましょう。


カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. まき のコメント:
    中川さま 
    今朝はお教室前のお忙しい時間にみていただき、ありがとうございました。
    料理の道具(今回は鍋)にも陰陽があることを教えていただいていたのに、
    今回の件で初めて実感できました。
    ゆで方も含め、次回こそ完コピして、美味しい胡麻和えを食べたいと思います。
    ご指導いただき、ありがとうございました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です