玄米炊飯投稿 2682  Saさん(120-1)

一回目の指導を踏まえてからの炊飯ではありませんね。 まだ縦構図ですし、ピントが合っていません。撮影した画像は大きな画面でピントや補正を確認してから添付します。
添付するときは横幅1000ピクセルにリサイズするように規定されていますがこの画像も一回目の画像も横幅3000超えのビッグなものでした。 次回から正しくリサイズしてくださいね。
てっぺんにある焦げ色が一番濃い焦げですね? それならば火加減は正しかったと言えるでしょう。 動画の湯気の出方も多すぎずに適正の範囲内です。
もちもちしていなくて硬いのは米の性質なのです。 国産米との大きな違いと言えるでしょう。
次回は水を50cc増やして炊いてください。
質問のお答えはiMessageでお答えします。
50点

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です