幸せコース7月の復習  Kaさん(111-1)

美味しそうに出来ています。  餡の泡からみてかなりダイナミックに餡を練っていたのがわかります。 揚げを傷つけないように混ぜましょう。
すこし水位が低いのはとろみをつけるまでに煮詰まって居るのだと思います。
粘度が上がると蒸発しにくいので。
3分も練るのはすこし長いと思います。冷めるほど放置すればとろみは自然とゆるくなります。

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コメント

  1. yumi より:

    講座で餡を練る作業が遅いと言われ、今度は速くしないと!と力が入りすぎていました。
    これではお揚げも傷つけてしまいますね。
    もう少し普通に力を抜いて時間も短くして作ってみます。
    とろみは蒸発しにくく、冷めるに従ってゆるくなるのですね、色々と勉強になりました。
    ありがとうございました。

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