瑠璃茄子投稿2018   Fuさん(37-7)

えーと、これは包丁砥ぎの投稿でも桂剥きの投稿でも無いですよね たしか?(笑)
漬物の投稿に有次の包丁の画像は不要です。
過去の投稿作品を見てみるとか しましょうね。


美味しく漬かっています。 丸3日間漬けたのですね。 ボルドー層も美しくでているのでぬか床が元気なのが判ります。 塩味が薄くならないように注意しましょう。


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コメント

  1. 菜花 のコメント:
    中川さん

    診て下さりありがとうございます。

    茄子の大きさがわかるようにと置いた包丁でしたが、失礼いたしました。
    もう一度、過去のblogを拝見して次回はそのように投稿させて頂きます。

    塩足らずにならないよう気をつけながら、美味しい糠漬けを食べられるよう、糠床を大切に大切に致します。

    ご指導をありがとうございました。

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