鱧特訓講座の復習  Haさん(12-10)



投稿できましたね  まだ順番を思い出しながら確認しながらですがちゃんとおろせています。 それぞれの部分で正しくできたときの説明をいっぱいしましたね。 思い出して自分の手の動きが滑らかに進むように練習を重ねましょう。



ちゃんと骨が切れている音がしています。が、包丁のSS(スイートスポット)で骨を断てていません。 押しているからです。
まな板に刃を置いたところから前に突く練習を何度もしましたね 思い出して修正しましょう。
投稿するときには食べた感想も(骨があったとかなかったとか・・)書きましょう。

流線が出ていますねぇ すばらしい。


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コメント

  1. ぺろり のコメント:
    中川さん こんばんは。

    ご指導ありがとうございます。

    思い出しながらでしたが 自宅で一人で捌けて ホッとしました。

    骨切りをしていて 自分でも違う気がしたのですが どこが違うのかわからなくて修正出来ませ

    んでした。

    投稿した 切り身には 骨は ありませんでしたが 他の切り身に骨が当たる物がありました。

    リッチな骨で作った 鱧スープもとても美味しかったです。

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