桂剥き投稿2018  Haさん(107-5) 最終投稿

最初の投稿からある程度の桂剥きにはできていましたね。 そこからどこまで伸びて行くのだろうと期待をしていましたが なにしろ投稿回数が少なかった。
もっともっと上手になるはずです。
包丁砥ぎの精度も上げていってほしいです。 この画像の刃を見る限り刃先が2枚刃になっています。 おそらく切れ味が最初にお渡ししたときより悪くなっているのでしょう。
剥きにも力が要るようになりますからわかるはずです。
まだまだ桂剥き生活は始まったばかりです。 これからは投稿はありませんが自分でどこまで上手になれるか自分を観察してみましょう。
いつでも私はアドバイスをします。 まずは自分で自分の腕をよく観察して手本とすり合わせる癖をつけましょう。
お疲れさまでした。



カテゴリー: 桂剥き道 パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です