桂剥き投稿2018  Taさん(113-2) 最終投稿



きれいに剥けるようになりました あなたの長い指での長い送りは値打ちがあります。
なんじゃこりゃ!?(笑)という逆パイロンからここまで1月で来たのですから驚きの進化です。 それはなぜできたのか? 初日から毎日毎日欠かさず投稿したからです。
やりたくなーい!と匙(包丁)を投げたくなったときもありましたね。 それでも止めずに継続したから今日の技術が身についたのです。
後は包丁砥ぎと薄く長く剥く事。これはなかなか1月では叶いません。 ここから長い長修業の日々だと思って私と練習していきましょう。
もうすこしできたんじゃないかな?とプチ後悔があるでしょう? それをこれから消していきましょう。 まだまだお相手しますよ。
お疲れさまでした。  偉かった。


これが記念すべき1回目の投稿作品です
どうですか? これがあなたの歴史になります


カテゴリー: 桂剥き道 パーマリンク

コメント

  1. Ryoko のコメント:
    中川さん、最終投稿見ていただきありがとうございます。

    正直、スタートの段階では、自分が桂剥きができるようになるとは想像ができませんでした。
    それでも、中川さんを信じ、毎日練習・投稿を続けて本当によかったです。

    思えば、私の一カ月の目標は、桂剥きができるようになったらいいな~といったぼんやりしたもので、もっと具体的な目標(薄く剥くなど)をたてていたら、もっと違った頑張り方と進化があったのかなと、プチ後悔は残ってしまいまいた。
    それを含め、この一か月間の経験を今後の生活にいかしていきたいです。

    「なんじゃこりゃ!?」から、ここまで引き上げてくださり、本当本当にありがとうございました。
    これからも頑張ってついていきます。よろしくお願いいたします。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です