中川式玄米の炊き方指導2660  Suさん(119-3)

初投稿ですね がんばりましょう。
吹きこぼれと、火加減が強すぎたので、米がふっくらと炊けるのに必要な水が出ていってしまいました。 焦げ色もやや強いので次回はもう少しきつね色にとどまるくらいの火加減に抑えましょう。
まずは入れた水を一滴も逃さないという気持ちで炊いてください。
工程のトレースを正しく良いタイミングでできるように水実験を何度もしましょう。
吹きこぼれたらすぐに高圧洗浄をしてメンテナンスしましょう。
完品の働きをしてくれるように常に鍋をメンテしておきましょう。
49点

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コメント

  1. よっぴ より:

    中川さん、ご指導ありがとうございます。
    今回は吹きこぼしてしまいました。
    水実験をしながら、お鍋の取り扱いにも慣れていきます。
    「水を一滴も逃さない」このことを肝に銘じ、次回は今日よりも美味しく炊けるように頑張ります。
    引き続き、よろしくお願い致します。

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