上級幸せコース6月の復習  Naさん(67-5)

美味しそうに出来ています。  ガリッと揚がりましたね。
キャベツももりもりになりました。 どんどん食べてどんどん練習してください。
合格です。

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. まい より:

    ありがとうございます。
    お代わりの嵐で、また作って、とリクエストもあり、嬉しかったです。練習して揚げ加減を掴めたので、自信がつきました。

    • nakagawa より:

      もう2〜3度上の油温で揚げるともっとビースト感が出ます。 いれた鶏肉の温度にまだ油が押されています。 ひょっとしてコンロの火が小さいのかな? 
      BOで揚げていますか?

      • まい より:

        お鍋を置いている場所が、BOをセットしたときに自分にはやや高めの場所だったので(油がはねたら子供が危ないかな、とキッチン台に置きました)、鶏肉を入れたり混ぜたりしにくい環境にありました。そのためBOも全開にはしていませんでした。まだ火力に少し余裕ある状態だったので、鶏肉に負けないように全開で揚げます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です