桂剥き投稿2018  Fuさん(37-7)

剥きが良くなりましたね ちゃんと結果にも出ています。 あとは笑顔と力みをどこまで抜けるかです。 この力みのままでは秘伝さんの南京ケンは針のようにできないのです。
大根は柔らかい野菜だということに気付きましょう。
刻みは良いですね すだれやゲソがなぜ出るのか?を研究しましょう。

横に長いものを縦構図で撮影する意味がわからない(笑) 上部の余白を使えば6枚ではなく4枚で伝えられるとは思いませんか?

見事にぴら〜ンができましたね  お子様が撮影してくださったそうです。
幸せですねぇ。  もっと薄く長くがんばりましょう!

ロールの渦がもっともっと均一になるように 芯が印鑑のようにのこるように。

打ちミスがありますね  すだれやゲソを取り除かずに撮影したのはあなたが成長した証です。 ええかっこうしいはしても無駄なのです。 やっとここまできましたね。

ウール玉になっていますね 立派な横ケンです。 ここからいかに「揃え」ていけるか。
練習しただけキレが出てきます。 細さでは無く 均一さにこだわってください。

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コメント

  1. 菜花 より:

    中川さん

    診て下さりありがとうございます。

    ヨコケンを水に放った瞬間、誤魔化しようのない状況に腹をくくりました(汗)
    そして、いつも「せっかく診て頂けるのだから、丸裸で」と大先輩麗可ちゃんに教えて頂いているので、ありのままを投稿させて頂きました。

    砥ぎ・剥き・刻みすべてが繋がっているので、正しい技術を身につけられるよう、引き続き練習致します。

    はじめてのぴら〜んを娘に撮影してもらえた私は、本当に幸せです。

    ご指導をありがとうございました。

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