マクロビオティック京料理教室 むそう塾 上級幸せコース 第8期 日曜クラス

中川式唐揚げ  無農薬レモンと糸キャベツを添えて
上級幸せコース日曜クラスです おまちかねの唐揚げの授業です。
その前にお教えした偉大な伏兵2種も喜んでもらえました。
普段の食卓のお供にしてください。
少し覗いてみましょう。

小松菜とお揚げさんの炊いたん

盛付けの秘技も惜しげもなくお教えします   受け止められるかどうかは謎w

切り干し大根の炊いたん

試食た〜〜いむ! 笑顔がこぼれます いままでの切り干しって、切り干しってーーー

さぁ糸キャベツを刻みましょう  とんかつ授業のときに練習しているからやり方はお教えしなくても大丈夫  ですよね? ね?

ガリッとじゅわっと!

外はガリッと中身はジューシーに   揚げ時間もお教えしました

できました 中川式唐揚げ  塾長手本

火加減はどうかな? タイマーばっかり見てちゃだめですよー タイマーを食べるわけじゃないw

がり! うま!

こ、これはっ!

たまりませーーん!! 美味しいです!

唐揚げといえばビールです!

かんぱーーーい!! ♫

いただきま〜す!♫

ゴキュゴキュゴキュゴキュ  ぷっはーー!  うまーーい!

お疲れさまでした。
いかがでしたか? 思っていた通りの味でしたか? 想像以上の味でしたか?
これから来る暑い夏にも冷えたビールとともにハフハフして食べてください。
課題はなんといっても糸キャベツですね。 糸か紐か棒か。(笑)

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コメント

  1. NI より:

    中川さん、美風さん、麗可ちゃん、TAMOさん

    本日もありがとうございました。
    待ちに待った唐揚げ、想像以上の美味しさでした!トンカツで感動した夫は唐揚げも楽しみにしているので食べてもらうのが今から楽しみです。

    小松菜と油揚げさんの炊いたんと切り干し大根の炊いたんも教えて頂けて嬉しかったです。どんどん作って食べたいと思います。

  2. yuki より:

    中川さん、美風さん、
    今日も美味しい楽しい講座をありがとうございました!

    みんなで最後の乾杯を楽しみに、糸キャベツ目指して⁇…要練習なのですが、
    美味しく陰陽の詰まった3品でした。

    帰宅して、すぐに唐揚げも小松菜も切り干しもあっという間に子どもたちのお腹には入りお汁まで、完食。

    嬉しいメニューを美味しく食べるために、たくさんのキャベツと共に練習していきます。

    麗可ちゃん、TAMOさん、
    今日もまた一日中のサポート、
    ありがとうございました!

  3. じゅんじゅん より:

    中川さん、美風さん
    唐揚げ講座をありがとうございます。
    日本人が絶対に喜ぶ唐揚げは味付け、揚げ方が新鮮で、食べさせたい人の顔が色々思い浮かびました。
    切り干し大根の炊いたんも、小松菜とお揚げさんの炊いたんもおつゆが美味しくて美味しくて、おつゆが先に減っていきます。毎日食べられるおかずで嬉しいです。

    麗可ちゃん、TAMOさん
    復習をすぐに始められるためのマルシェにいつも感謝しています。
    大量の食器の洗い物もありがとうございます。

  4. みそっ娘 より:

    中川さん 美風さん
    今回もありがとうございました。
    我流の作り方、世に出回るたくさんのレシピ、あれらは一体何だったんだろう…と思います。理にかなったタイミングで「大胆に繊細に」を行うとこんなに美味しくなるんだということを学ばせて頂き興奮しました。
    家族にも目で舌で陰陽を楽しんでもらえるよう、復習します。

    麗可ちゃん、TAMOさん
    油汚れの洗い物が多く、大変お世話をおかけしました。準備からマルシェ運営まで、どうもありがとうございました。

  5. さとこ より:

    中川さん、美風さん、

    切干大根は作りたてと、一晩経ったときとまた味わいが異なり、今朝は朝からごくごく飲んでしまいました。教室では精進の方がサッパリ美味しく感じましたが、今朝はお出汁がドンピシャ。身体って本当に正直ですね。

    唐揚げも想像を遥かに超える味で、キャベツをボールに抱えてパクパク食べたい!
    何も言わずに夫のお弁当にいれたら、この唐揚げ、味も食感も全然違う、美味しいねとメールが。
    ふつうに美味しいから何はともあれ早いのが一番、という生活に革命を起こしたいと思います。

    そのためにも糸キャベツ‼︎
    あのふわふわな美味しいキャベツが食べたいっと身体が叫んでいます。

    麗可ちゃん、TAMOさん、
    いつもサポート頂き、ありがとうございます。

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