「数種のサンドイッチとミネストローネ講座」 6月11日 

「数種のサンドイッチとミネストローネ講座」が無事終了致しました。
ご参加くださいました皆様 お疲れさまでした。 ありがとうございました。
楽しんでいただけましたでしょうか?
普段、消化吸収の良い玄米ご飯を追求する我々ですが、サンドイッチが嫌いなわけではありませんよね?  「作らないのと作れないのは違います」 この言葉を胸に復習してください。  (美味しすぎて食べ過ぎに注意)
必ず食べた後にはぬか漬けを食べておきましょう。
少し覗いてみましょう。


新鮮な木で完熟した上賀茂トマトです 赤いけど硬い すごいのです

さらに驚きなのは鯵です 加熱するのがほんとうにもったいないくらいの超鮮度!
さすが魚の匠たくや君です

ふわふわたまごサンド

作っては(俺が) 食べ(みんなが) 作っては食べ

糸キャベツを刻んでいます 細く長く  長さが必要なのです

アジフライサンドの断面

試食サイズにカットしてあります

たまごサンド

トマトたっぷり ミネストローネができました

セルリ パルミジャーノを載せて召し上がれ

いただきま〜す!♫  おいしーー!!

薄カツを超高音で揚げて

麗可サンドができました

ツナサンド

みんなで作ったベーコンエッグサンドです

自分の折り箱は自分で下準備をします

マスカットオブアレキサンドリア なんて長い名前でしょう

みんなで皮むき 種取りをしました タネの無い果物は食べないようにしましょう

フルーツ職人(笑)

切って

切って

切り口を魅せる

今日の珈琲は エチオピア イルガチェフェです

頂きま〜す!♫

そして最後は特製コーヒーゼリーです 秘密の作り方もお教えしました

お疲れさまでした。 私も1年ぶりにお教えするので思い出しながらの講座でしたが面白かったですね。 「あ、こんなに美味しかったんやー」と思い出すものもたくさんありました。
どうぞお楽しみください。


カテゴリー: 料理教室むそう塾 パーマリンク

コメント

  1. 京子 のコメント:
    中川さん、美風さん

    本日もありがとうございました。

    目が回るくらい沢山の種類の絶品サンドイッチをいただきました!
    一気に増えたレパートリーを確実に自分のものにできるよう作っていきます。

    途中陰陽のことや毒消しのことに思考が飛んで考えている間にデモが進んで追いつけない状態になってしまいました。
    脱線するとその都度ご指摘いただけて本当にありがたかったです。

    今は何を作ろうか考えてワクワクします!

    麗可ちゃん、TAMOさん

    本日も大変お世話になりました。

    お2人のお陰で沢山のサンドイッチを習うことができました。
    沢山のサポートをありがとうございました。
  2. ここ のコメント:
    中川さん こんにちは
    本日も、最初から目からウロコで、掃除機を詰まらせてしまって申し訳ないです。

    サンドイッチは玄米ごはんと比べて食後の満ち足りた感が少なく、自ら選ぶことはここ数年ありませんでした。
    生クリームも食後の膨満感が高く、結局塩気のあるもので〆たくなる対象でした。

    でも今日頂いたものは全く食後感が異なり、中川さんの説明でここにも陰陽!とびっくりしては納得し、もっと陰陽の声を聞き取りたいと思いました。

    今も体も心もお酒も飲みたいとも思わず、驚きです。
    本当に今日もありがとうございました。

    美風さん 麗可ちゃん TAMOさん
    今日も見えないところから色々なサポートをありがとうございました。

    ご一緒させて頂いた皆さま
    とびきり和やかな雰囲気で受講させて頂けたのは、今日のお仲間の皆さまのお陰です。
    ありがとうございました。
  3. yuki のコメント:
    中川さん、美風さん、おはようございます。

    昨日は一日中、楽しく美味しく驚くほどたくさんの
    サンドイッチを口にしていましたが、この軽さは陰陽料理のおかげなんですね。
    去年の方たちのコメントで今年の開催をワクワク楽しみにしていました、
    講座開催ありがとうございました。

    ミネストローネもあの美味しすぎるトマトちゃん!!
    今夜マルシェのおかげですぐにまたおいしくトマト人間になれそうです。

    麗可ちゃん、TAMOさん
    昨日も一日フル回転サポートをありがとうございました。

    ご一緒させて頂きましたみなさま、
    笑顔たくさんの美味しい楽しい時間でした、
    ありがとうございました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です