秘伝コース5月の復習  Isさん(84-3)

美味しそうに出来ています。  変わりおろしをモミモミしすぎです。 もっとザクザクと猛々しくお手本は盛ってあったはずです。 ここを大事にしないと清潔感を失いますので注意しましょう。
他の方への指導を参考にされているなら前に盛る切り身は薄く切って曲線を描くほどに主従のリズムを付けましょう。 片身を買ったなら台は背身で前盛りは腹身を盛るのです。
背だけを買ったのであれば平造りの厚い薄いを切り分けるのです。


カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. ミホ のコメント:
    ご指導ありがとうございます。今回は片身だけを買ったので、厚さで調整すれば良かったです。
    おろしも触りすぎに注意します。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です