マクロビオティック京料理教室 むそう塾 上級幸せコース 第8期 日曜クラス

餡練り   塾長手本

上級幸せコース日曜クラスの初日を迎えました。
うどん屋のだしを伝授しましたのでこれからは麺類を外食することが極端に減るでしょう。
予言しておきます。
上の画像は難易度の高いあんかけうどんの餡の練り加減を撮ったものです。すごいヒントが写っていますね。 参考にしてください。

すこし覗いてみましょう。

今年の上級幸せコース日曜クラスの面々です。 このメンバーで一年間切磋琢磨していきます。 どうぞ宜しくお願い致します。

まずはあさりうどんを作りました 塾長手本

試食タイムのはじまりです もううっとりされています 女子には効きますねぇ

毎日食べて欲しい味です  ミネラル不足なあなたに!

次は 鳥なんばうどんです 塾長手本

プリプリむちむちの地鶏が命  季節の色の柚子を載せて

試食タ〜イム! これもまた美味しい!  どっちから復習しようか悩みますー

う〜〜ん う〜〜ん 美味しすぎる

そして最後にあんかけうどんを作ります  塾長手本

自分の分を自分で作りました さぁ食べ終わりまで餡のとろみはキープできたでしょうか?

食後は座学のあと、進学祝いの包丁をプレゼントしました どんどん使って腕をさらに上げてください。

お疲れさまでした。
一年間、ごちそうの嵐の中に身を置いてどこまで身につくかすべて飲み込めるかがんばってみましょう。
宜しくお願い致します。

カテゴリー: 料理教室むそう塾 パーマリンク

コメント

  1. yuki より:

    中川さん、美風さん
    おはようございます。
    今期の上級幸せコースも一年、どうぞよろしくお願い致します。

    おいしいうどんでパワーを頂き、
    日曜メンバーとの楽しいおしゃべりで大笑い、
    一日があっという間でした。

    また来月からの授業が楽しみです。
    復習投稿も完コピ!!今年はがんばります。

    麗可ちゃん、TAMOさん
    ご準備からたくさんの片付け等、いろいろとありがとうございました。
    またこの一年もよろしくお願い致します。

  2. じゅんじゅん より:

    中川さん
     最強のお出汁を教えてくださりありがとうございます。最強なのに簡単に作れることにまず驚きました。うどん三品もあっという間に出来るので、こんなに美味しいものがこんなに早く出来ていいのだろうかと思ってしまいました。
     ごちそうの嵐の一年間おもいっきり楽しみます。どうぞよろしくお願いいたします。

    美風さん
     いつも温かい眼差しで迎えてくださりありがとうございます。
     これからの一年もお世話になります。どうぞよろしくお願いいたします。

    麗可ちゃん
     放課後ではお時間いただきありがとうございます。マルシェで食材を揃えられることができ本当に助かっています。上級コースでもよろしくお願いします。

    TAMOさん
     今月もたくさんの洗い物ありがとうございます。丁寧で早く、静かな洗い物学びになっています。上級コースでもお世話になります。
     

  3. みそっ娘 より:

    中川さん 美風さん

    コース初日から、とびきり美味しいものを色々とありがとうございました。美味しいのはもちろん、安心しておつゆを飲める麺料理のレパートリーが増え、本当にありがたく嬉しいです。
    座学では仲間の体験などを踏まえながら楽しく陰陽を考えることができ、お腹も心もポカポカになりました。
    カリキュラムの再編にも感謝しております。この一年もどうぞ宜しくお願い致します。

    麗可ちゃん TAMOさん

    実習時のフォローに洗い物、マルシェと、今回もありがとうございました。笑顔とお声がけに、元気勇気を頂きました。これからの一年もどうぞよろしくお願い致します。

yuki へ返信する コメントをキャンセル

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です