秘伝コース5月の復習  Haさん(12-10)

美味しそうに出来ています。  これは3切れ1点盛りでしょうが、大根ケンと大葉の椅子にオッチンしていませんね。大葉だけが台のケンの上に盛られています。
大葉の上に盛りましょう。
キレの角度がまだ鈍角のままです。なにか勘違いをして覚えているのではないでしょうか?  イラスト書いておきますので良く見て確認しましょう。
茗荷の刻みが厚すぎます。1個で300回刻めていませんね。今更ですが練習しましょう。


カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. ぺろり のコメント:
    中川さん ご指導ありがとうございます。

    イラストありがとうございます。奥はおっちんしたのですが
    手前は忘れていました。
    鋭角と刻み 練習して 再投稿 します。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です