マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第10期幸せコース 日曜クラス

マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第10期幸せコース 日曜クラスの面々です。
この8名で1年間楽しくおいしい健康を学んでいきます。 宜しくお願い致します。

今日の福ZEN

まずは一番だしのひきかた 二番だしのひきかたをお教えしました

美味しさにうっとりです  味を舌と鼻で覚えて帰ってくださいね  美味しさは数値や文章では表せないのです

大事な大事な 箸の持ち方を学んでいるところです 1周間が勝負です まじめに練習してください

つぎはお待ちかねのぬか漬けの講義です  微生物とともに生きる というイメージを持てるかどうかが境目です

続いて美風さんの座学の時間です 学び方、生き方、食べ方、たくさん教えてもらえましたね 習いっぱなしにはならないように実践しましょう

この空間が大好きです みなさんも大好きになってください

お疲れさまでした。
初回で緊張されたかもしれませんがもう大丈夫です。 みんな仲間、家族です。
1年間楽しく学んで行きましょう。
一刻も早く 箸の持ち方、写真の撮り方、動画の撮り方、iMessageの送り方をマスターしておきましょう。 1年間困らないように。

カテゴリー: 料理教室むそう塾 パーマリンク

コメント

  1. 菜花 より:

    中川さん、美風さん、麗可ちゃん、TAMOさん

    幸せコースのお教室にたくさんの忘れものをしてきたことが、ずっと心に残っていました。
    緑色のエプロンと包丁を頂き、再受講の機会を頂けたことがとても嬉しいです。

    『今日できることを精一杯』
    大先輩の言葉をいつも心に留めて、1年間笑顔で走り続けたいと思います。

    1年間、どうぞ宜しくお願い致します。

菜花 へ返信する コメントをキャンセル

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です