満足コース4月の復習   Hoさん(3-3)

鮮度の良い魚をキレよく切れています。 練習を重ねるとどんどん上手になるのが包丁仕事です。
前あしらいに鯛のへぎ造りと鯵のへぎ造りがありますが、台が鯵の平造りであるから添えは鯛のへぎ造り1種で良いでしょう。 3種盛りにする場合は烏賊や鮪を盛りましょう。
独活もまだまだ要練習です。

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コメント

  1. おはる より:

    中川さん

    早速のご指導ありがとうございます。
    盛りの違和感は、鯵のへぎ造りでした。
    盛りの作法をありがとうございます。

    お造りは苦手意識が大きく、
    どこから手をつけていいのかという段階でしたが、
    ご指導のおかげで、少しづつ身近になってきました。

    新鮮な魚が身近にありますので、あしらいと合わせ、練習します。

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