マクロビオティック京料理教室 むそう塾 上級幸せコース 第7期 Bクラス

アサリのワイン蒸し  塾長手本
上級幸せコースBクラスも最後の授業でした。
2年コースの最終日にも当たる節目の日ですが感慨にふける間もないほどのごちそうの嵐を満喫しました。
すぐに復習してもらえる料理ばかりなのでどんどん作りましょう。 覚書なしでも作れるほどに得意料理にしてください。



揚げ牛蒡を作ります

こうなります  揚げ色参考資料

おからのたいたん  塾長手本

菜の花とベーコンのパスタ ワルなベーコン載せ  塾長手本

みんな上手にできました  ご満悦です


アサリのワイン蒸し  塾長手本

あさりの酒蒸し  塾長手本

しじみの味噌汁  塾長手本

いただきま〜す!♫  15日なので小豆ご飯もありました

食後は上級幸せコースの修了証の授与です
みなさんおめでとうございます  留年生も一人も無く無事卒業されました

お疲れさまでした。
2年を振り返れば100種以上の料理をお教えしたことになるそうです。
全部身につくまでじっくりと繰り返し練習して確実に身に着けてください。
またお会いしましょう。


カテゴリー: 料理教室むそう塾 パーマリンク

コメント

  1. みのり のコメント:
    中川さん、美風さん

    遅くなりましたがコメントさせて下さい。

    最後まで本当にごちそうの嵐で、お腹いっぱいでも食べられてしまいました!
    特にしじみのお味噌汁は感動の美味しさでした…!!
    完コピ目指して復習致します。

    2年間、たくさんの宝を授けてくださりありがとうございました。
    我が家の食卓が見違えました。
    献立に悩む時間もほとんどなくなり、美味しいの笑顔が増えました。

    これからはもっと基礎を磨き、丁寧に速くを通常化し、それぞれの料理の精度をあげていきます。

    麗可さん
    いつも素早いサポートとフォローをありがとうございました。体験談を惜しみなく話して下さり、あたたかい応援、ハグに元気をたくさんもらいました!
    いつも道を示してくださるおかげで、私もなんとかここまで来ることができました。
    これからもついていきます!!

    TAMOさん
    いつも細かい気配りをして下さり、私よりも色気があり、男性なのにすごいなぁと尊敬しています。練習に対する姿勢も、勉強になりました。お手本を見せてくださりありがとうございました。

    クラスメイトのみなさん
    みんな私にないものをたくさん持っていて、学ぶことばかりでした。
    みんながいたから頑張れました。
    みんなと出会えて本当によかったです。
    ありがとうございました!!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です