マクロビオティック京料理教室 むそう塾 上級幸せコース 第7期  Aクラス

おからのたいたん  塾長手本上級幸せコースも今回が最終です。
ごちそうの嵐!をうたうコースにふさわしく最後の授業もたくさんの料理を習いました。
丁寧に復習をしてブレの無いように覚えましょう。


具材の切り出しを揃えよう

ベーコンと菜の花のパスタ

みなさんごきげんです ワルなベーコンの虜w

大粒の立派なアサリです

アサリのワイン蒸し

アサリの酒蒸し

大粒のしじみです ほんとうに立派でした

しじみの味噌汁  揚げ牛蒡 粉山椒


牛蒡の揚げ方を教えています

いただきま〜す!♫

上級幸せコース最後のいただきますでした。
青いエプロンに誇りをもって美味しい陰陽料理を作り続けてください。
お疲れさまでした。

カテゴリー: 料理教室むそう塾 パーマリンク

コメント

  1. ここ より:

    中川さん 美風さん

    昨日も、そして二年間ありがとうございました。
    この二年間で中川さんから教えて頂いたお料理は、覚書で130近く、口伝を含めると150近くあり、どれもまだまだ完コピできていません。
    これからも、積み残しと毎日楽しく格闘いたします。

    麗可ちゃん TAMOくん
    いつも笑顔でサポートをして下さり、本当にありがとうございました。

    クラスの皆さん
    二年間、ありがとうございました。
    これからも、ずっとよろしくお願いいたします。

  2. クリちゃん より:

    中川さん 美風さん
    お料理の基礎、生き方の基礎を授けてくださりありがとうございました。

    二年をかけてじっくり心身に染み込ませていただいた「陰陽」という物差しが何よりの宝物となりました。

    これから始まるむそう塾での第二ステージでも、お料理の極意と同様、自分の中に眠るたくさんのものを効率の良い練習を通してどんどん引き出し、研ぎ澄まされた「美しさ」を追求していきたいです。

    どんな未来の自分に会えるのか今から楽しみです。

    まだまだずっとご指導の程、よろしくお願いします!

    麗可ちゃん、TAMOさん
    お二人の後ろ姿からもたくさん学ばせていただきました。
    私もお二人を見習い、人のために毎日精一杯働きたいと思います。

    クラスメイトの皆さん
    二年間お疲れ様でした。
    まずは健康で、お互いそれぞれの場で笑顔いっぱい頑張りましょう!

    それでは、最後の復習も丁寧に頑張りますのでよろしくお願いします。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です