満足コース3月の復習  Azさん(83-1)

美味しそうに出来ています。  菜の花と竹の子が平行青線ですね。 手本を良く見て盛り付けましょう。 長過ぎる材料は切り揃えることも時には必要です。

美味しく焼けています。 もっと大胆に叩き木の芽を載せましょう。
載せるとまぶすの境目くらいのイメージで。

難儀した筍の皮の皿はうまく切れています。置き位置も正しいですね。 木の芽が上過ぎて戦国武将の兜みたいになっています。 手本を良く見ましょう。
木の芽味噌が硬すぎて和えたときにワラワラになっていますね。もっととろりとしたツヤ照りが出るような味噌に仕上げましょう。
こちらも味噌が硬いですね。
こんな感じです。 (塾長手本)


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コメント

  1. かよ のコメント:
    ご指導ありがとうございます。

    違和感の原因が、色々と分かりました。
    お手本をしっかり見て、練習します。

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