上級幸せコース3月の復習  Taさん(88-6)

ついに白いドーナツゾーンができるようになりましたね。 輪っかにしたい一念で乾瓢や椎茸が消極的な量になっています。 具のバランスを手本を良くみて整えてください。
どんどん練習しましょう。


シャキシャキに美味しく出来ています。 バランスが悪く見えるのは下段と上段の量がほぼ同じだ(下手をすると上の方が多く見える)からです。 下7:上3で盛ってみてください。 これも手本を良く見れば気がつくはずです。 手本を良く見て完コピする癖を付けましょう。


カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. みか のコメント:
    見ていただきありがとうございました。具だくさんの太巻きが好みでないからか、具の量の感覚が違っていたことが分かりました。お手本や他の方に比べるとバランスの悪い巻き寿司で、意識して具の量を整えるようにいたします。菜の花もご指摘の通りの盛り付けで、お手本の見方に緻密さがかけていました。じっくりしっかりと見極められるように心掛けます。
  2. みか のコメント:
    講座でお疲れのところ、ありがとうございました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です