満足コース3月の復習   Saさん(64-5)

美味しそうに出来ています。  弱扇型に盛れましたね。 もう少しくっつけて盛ってもかまいません。そしてもっと重心を皿の中心に近づけましょう。

 
 

美味しそうに出来ています。 木の芽が大きくて長いので菜の花と垂直平行青線になっています。もうすこし短くカットして載せましょう。赤線を常に意識してください。
美味しく焼けましたね。 火力が弱いのでツヤ照りが出にくいとのことですが、弱火でも充分に焼くことはできます。 かけ地をかけてから乾かす作業が入ってしまうからですね。  盛り付けは重心が上にありすぎなのでもうすこし下げましょう。時計回りに5度動かすことも忘れずに。

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コメント

  1. おかめ より:

    ご指導ありがとうございました。

    こんなに格が高くて美味しい筍料理の数々を教えてくださってありがとうございます。練習するたびに感謝の気持ちが湧いてきます。空間認識力が弱くてせっかくのお料理に申し訳けないです。重心、青線、見えるように練習致します。

    木の芽焼きは家人も大好きなので弱火でも正しく焼けるように練習致します。引き続きご指導お願い致します。

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