マクロビオティック京料理教室 むそう塾 秘伝コース

中川式お好み焼き   塾長手本
秘伝コースの3月は カジュアル料理を極める講座です。
昨日まで筍京懐石を教えていたかと思うと今日は一転、焼きそばやお好み焼きというコナモンの雄を教えるという。 むそう塾の幅の広さ、懐の深さを感じて頂けたと思います。
ぜーーーんぶ外部講師を招聘して教えたりしません。 塾長責任指導です。
だから完全フォローが可能なのです。

最初は焼きそばをつくりました 独特の作り方です

試食た〜いむ!  おいしー!
今まで食べたのとちがいます〜
おいしいわぁ

次はお好み焼きです  大阪焼き 京都焼き 広島焼き をお教えしました

いただきま〜す!♫

そして かんぱーーい!♫

ぐびぐびぐび    ぷっはーーーーーー!! うめしーー!!
つむぎさん地ビールの差し入れをありがとうございました。 美味しかったですね!

酒豪やねぇ

マヨネーズをスパイダーマン風に塗ってきました

広島焼き  フライパンで焼くのはけっこう難しい

とんぺい焼き

そして今年も出ました 焼きそばパン

いただきま〜す!♫  (何回目!?w)

お腹いっぱいなのにおいしーーー!!

 
 

こうして粉もんでお腹いっぱいになった秘伝コース生なのでした。
お疲れさまでした。>俺w
楽しんで復習してみてください。
来月はまた高難度の料理がまっています。
お楽しみに。

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コメント

  1. より:

    中川さん
    美風さん

    本日もありがとうございます。
    中川さんが作られるコナモンは…
    今まで食べてきたどんなお味とも違う次元のお味で、素材の味がとても感じられました。焼きそばは、先輩達の喉越しが…と、言われていた意味がわかりました。
    食感のふわふわのお好み焼き、たまりませんでした。お好み焼きは復習する際は本日の失敗を生かして練習致します。
    中川さんの歴史の詰まったお味を学べて、嬉しかったです。お話も楽しかったです。
    教えていただきました本日のお料理はカジュアル…ですが、お味はカジュアルの範囲を超えたお味で、美味しくなるための技術を教えてくださってありがとうございます。カジュアルから懐石、和食にも留まらない中川さんのお料理の懐の深さって…。
    家族や友人に作ってあげるのが楽しみです。

    麗可ちゃん、TAMOくん
    本日は特に洗い物大変だったかと思います。
    細やかなサポートもいつもありがとうございます。
    つむぎさん
    荷物あるなか、差し入れありがとうございます!美味しいコナモンとビール、いいですね。美味しかったです。

  2. 菜花 より:

    中川さん、美風さん

    『これがわが家で食べられるのかぁ〜』
    ニヤリ…
    そんな一日でした。

    お土産のお好み焼。
    待ちに待った君の主人は、箸が止まりません。
    娘は、テンション上がりまくり、超ご機嫌。
    中川さんのコナモンをフルコースにしたら?
    大パーティ間違いなしです。

    お講座の時に上手くいかなかったことは、原因を教えて頂けたので、練習の時に意識します。

    今日も、宝物をありがとうございました。

    麗可ちゃん、TAMOさん

    今日もたくさんのサポートをありがとうございました。おかげさまで、本当に楽しく学ばせて頂けました。
    秘伝コース在籍中の身とは思えない私の言動を一緒に笑い飛ばして下さることが、本当に有り難く嬉しいです。
    来月も、宜しくお願いします。

  3. つむぎ より:

    中川さん 美風さん

    今月のお講座もありがとうございました。
    中川さんから教えていただける粉モンは、どんな作り方、どんなお味なんだろうと、とても楽しみにしていました。

    粉モンなのに優しくて、なんというか透明感が感じられるような、中川さんだからこそのお料理を教えていただきとてもありがたく思います。
    いろいろなお話も、興味深く伺いました。
    家族に美味しく食べてもらえるように作ります!

    麗可ちゃん、TAMOくん
    今月も強力なサポートを、ありがとうございました。

    好ちゃん
    少しばかりでしたが、美味しいと言っていただき私も嬉しいです。
    ありがとうございます。

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