上級幸せコース月の復習  Tsさん(89-5)

美味しそうに出来ています。  作る前に塾長手本や他の方の合格作品を見ておられるでしょうか?  質問してみたくなりました。 どうなんでしょう?
蓮根の2枚の厚みが違いすぎますね。 ひょっとしたら厚みが違うのに茹で時間が同じだったのでは無いでしょうか? 右手前の花蓮根の火通りが悪いように見えます。
手前に木の芽が一枚も載ってないので食べる人が見る景色(角度)にちゃんと具材を散らすようにしましょう。 これは盛るときは立って盛り、撮影は食べる時の角度で撮っているからこういうことが起きるのです。
そして鰻はぜんぜん切り方が違いますね。 お手本や教室でお渡しした鰻の形を思い出してください。 大事なことなのです。

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. まみぃ (89-5) より:

    中川さん、ご指導ありがとうございました。

    鰻は、切る前にお手本を確認したはずでしたが、
    逆に間違った方に変更してしまいました。
    お手本は何度も見たはずなのに、各要素が到らないために
    どんどん本筋から外れてしまったようで申し訳ありません。
    もう一度しっかりお手本を確認します。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です