中川式玄米の炊き方指導2591  Saさん(115-2)

焦げすぎていますね。 黒色にまで焦がしてはいけません。 加熱過多。加圧過多で食べにくいご飯に炊けています。
シュウシュウという音をさせて炊くという認識をお持ちのようですが、むそう塾動画のecontrolの炊飯中や炊飯終了の瞬間の動画を何度も見ておられますか? あの湯気のピンの加減を真似られていればこの黒い焦げは絶対にできません。 要チェックです。
49点

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. 酒井 聖花 より:

    弱火炊飯中に湯気が出ずに、迷って火力を上げてしまいました。
    再度確認致します。
    ご指導ありがとうございました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です