秘伝コース1月の復習  Shさん(73-6)

正しく美味しそうにできましたね。 ヒンヒンしないたっぷりかけられる実山椒ができました。  合格です

美味しそうに出来ています。  穴子がいいむしを抱くときに折れてしまったのかな? もしそうでしたら煮る時間と火加減に原因があります。 再挑戦しましょう。
撮影時は1枚決めるなら右上がりではなく横一文字に置いて撮影します。


完璧に出来ています。 お皿のチョイスも良いですね。合格です

美味しそうにできました。天の山葵の置き方が秘伝コース生ですね。センスがあります。
百合根饅頭が器の真ん中に置けていないことと、銀餡がややもろもろしているのを次回改善しましょう。 なめらかに均一にまんじゅうをカバーできるように餡を練ってください。


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コメント

  1. あさちゃん のコメント:
    中川さん、ご指導ありがとうございました。

    穴子の飯蒸しは最高に美味しいのですが、どうも折れたり崩れたりしてしまうのは、煮る時間と火加減に原因があるのですね。何度も練習して、ジャストをつかみたいです。
    百合根饅頭も最高に美味しいのですが、工程が多くてなかなかハードルが高いです。餡の練り具合も難しいですが、また練習します。

    実山椒と菜の花の伊風お浸しの合格、嬉しいです!
    また我が家のお宝レシピが増えました!
    菜の花やわさびの盛りつけは、あれこれ悩まずに勝手に手が動いたという感じでした。
    これがまぐれではありませんように・・・また精進したいと思います。

    これからもご指導よろしくお願いいたします。

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