上級幸せコース1月の復習   Tsさん(89-5)

美味しそうに出来ています。  ガリッと揚がりましたねぇ。
あれれ? 教室では一番細く刻めていたように思ったのですが。 どうやら包丁砥ぎの問題があるようですね。
なにしろ教室の包丁は毎朝みなさんが来られる前に私が1本1本丁寧にピンピンに砥いでいますから。
いかに、美味しいものを美味しく食べるのに「基礎力」が必要かおわかりいただけたでしょう。 お嬢様が唐揚げに飽きてしまわれないうちに砥ぎも刻みも上達してくださいね。

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. まみぃ (89-5) より:

    中川さん、ご指導ありがとうございました。
    砥ぎから改善します!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です