おせち投稿2018年 1月  Ebさん(88-3)

一の重
黒豆 叩き牛蒡(粉山椒) 金柑の甘露煮 ごまめ 海老芋の含め煮 数の子 紅白蒲鉾(市販) 出汁巻き玉子

二の重
活車海老の具足煮 鰆の西京焼き 合鴨ロースの蒸し煮 菊花蕪 紅白なます 花蓮根 蕪のあちゃら漬け(隠れています)

​三の重
炒り鶏

カテゴリー: おせち投稿 パーマリンク

コメント

  1. より:

    中川さん

    あけましておめでとうございます。
    ブログに載せてくださりありがとうございました。

    あきらめかけていたおせちも、12月の授業でお正月のお料理を習えたことと、やっぱり挑戦して新しい年を迎えたいという思いがエネルギーになって、なんとか作ることができました。教えてくださり本当にありがとうございます。

    皆さまのおせちを拝見していると、どれもとても美味しそうで素敵で、飽きることなく眺めていられます。
    こんな風に盛り込んだら良いのか、こんなおせちをわたしも作ってみたいと、また憧れの気持ちや楽しみな気持ちが湧いてきました。

    中川さんから、本物で正統派のお料理をこれからも習っていきたいです。
    細々でも練習をやめないように頑張っていきたいと思いますので、今年もどうぞよろしくお願い致します。

へ返信する コメントをキャンセル

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です