上級幸せコース12月の復習  Moさん(90-6)

上手に出来ています。 青みの長さが良いですね 紅白や松葉柚子とのバランスが取れています。 鴨のへぎ身は難しいのですが薄く食べやすい厚さ大きさに切れているので初年度としては充分でしょう   合格です

白と赤との比率、美しく見える混ざり方ができています。 この器にならもうすこし長さがあって曲がり、しなりが魅せられるともっと良かったですね。 手での圧縮も忘れないように。


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コメント

  1. 壽乃 のコメント:
    青みの長さはこのお椀に合わせて切り出したので、良いとのお言葉が嬉しいです。安心しました。
    盛り付けのバランスがとても難しく、何回も何回もやり直しての投稿でしたので、なんとか合格をいただくことができとても嬉しいです。

    鴨肉も子供の口にはちょうど良かったようでした。
    初年度としての合格ですので、年々上達するよう包丁仕事を精進します。

    なますは切り出しサイズからやり直します。
    圧縮についても自動変換しているかもしれないので、iMessageで質問いたします。

    診ていただき、ありがとうございました。

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