「お弁当のおかずにもなるあとひき料理講座」 12月11日


「お弁当のおかずにもなるあとひき料理講座」12月11日が無事終了致しました。
ご参加くださいました皆様 お疲れさまでした。 ありがとうございました。
クリスマスからお正月にかけてのごちそうに加えて貰える料理をお教えしました。
ただしく再現してハレの食卓に載せてください。
少し覗いてみましょう


ししとうの揚げかたをお教えしました

蛸の唐揚げを試食中
美味しいねぇ〜 レモンを絞ってもまた美味しい

 
 

おいしーー! これはお家で作らねば!

キレ味鮮やか キレッキレです 有次が冴えています

キレ味がわかるでしょうか

盛り付け中です

毒消しを添えて

お箸の持ち方チェックもさりげなくしていることは言うまでもないw

試食タイムの連続です  美味しい笑顔がいっぱいで幸せになりましたね


たくさんの茸

茸のポタージュスープを飲んで ほっこり♨

かんたんホイコウローができました

いただきま〜す!♫  出来上がったお料理と玄米ご飯、味噌汁、じゃい安でお食事タイムです。

お疲れさまでした。
作り方で??が出てきたら遠慮なくiMessageでお尋ねください。
ご家族の反応も楽しみですね。

カテゴリー: 料理教室むそう塾 パーマリンク

コメント

  1. かよ より:

    中川さん、美風さん、麗可ちゃん、タモ君

    本日のあとひき講座の企画から、開催までありがとうございました。

    昨年の美風さんの呟きから、タコ唐を教えて頂ける講座の開催をずっと楽しみにしていました。更にローストビーフや、ホイコウロウまで!とわくわく今日を待っていた甲斐があり、どのお料理も本当に美味しかったです。

    美味しい物は、つい食べ過ぎてしまいますが、しっかりと毒消しも教えて頂いたので、楽しいこの時期に活躍すること間違いなしのメニューの数々に感動で一杯です。

    本当にありがとうございました。

  2. 夏目 より:

    中川さん、美風さん、昨日もお世話になりありがとうございました。

    何年通っていても、コースでも単発でも、
    中川さんのお料理は、見た目の美しさ、舌・お腹・体で感じる美味しさ、
    そして作り方への驚きが毎回新鮮です。
    今回も、家庭でこんなに美味しいクオリティの高いお料理が作れるなんて、
    嬉しいです!復習楽しみです。
    講座を開いてくださり、参加させて頂きありがとうございました。

    麗可ちゃん、TAMOくん、沢山の準備とサポートをありがとうございました。
    氣持ち良く受講させて頂きました。

    美味しい時間をご一緒させていただいた皆様、ありがとうございました。

  3. 菜花 より:

    中川さん、美風さん、麗可ちゃん、TAMOさん

    素敵なお講座をありがとうございました。
    考え抜かれたお料理の世界と、中川さんのお腹がよじれるほど面白いお話に、どんどん引き込まれていった1日でした。
    そして、期やコースの違う皆さんとのお講座はとても新鮮でした。
    また、皆さんそれぞれの課題と向き合っておられると考えると、自分も襟を正して頑張ろう!と思いました。

    昨日は、主人が娘のお迎え役で(ほぼこういうことはないのですが、諸事情により…)帰りは2人で外食と言っていたのですが、娘が強く咳き込むことを心配した主人が自宅で娘とお留守番していたので、帰宅途中で食材を調達して回鍋肉を作ったところ、2人仲良く『美味しい』を連発しながら食べ、すっかりご機嫌になっていました。
    中川さんのおかげです。マルシェをしてくれた麗可ちゃんにも感謝です。
    お土産の和牛ローストも大好評で、我が家の大人気メニューが一気に増えそうです。
    どのお料理も、中川さんのお味に近づけるよう何度も復習して、リクエストがもらえるようになりたいです。

  4. ここ より:

    中川さん 美風さん 麗可ちゃん TAMOくん こんにちは。
    昨日も素晴らしいお講座をありがとうございました。
    1890キロカロリーを半日で頂いたのに、体が快調なことに驚きです。
    毒消さまさまです。

    また、昨日は今までの自己流では、素材のおいしさをちっとも引き出せていなかったことがよく分かり、恥ずかしくなりました。
    蛸の吸盤のコリコリ感、回鍋肉の野菜のシャキシャキ感や噛んだときの甘さ、挙げるとキリがないです。

    早速ローストビーフを主人に出したら、物の見事にぺろり!
    またもや、外食の機会が減ってしまいそうです。笑
    毒消もたっぷり添えてあげられるので、その方が安心ですね!

    何回も作って、自分のものにできるよう楽しみます。
    ありがとうございます。

  5. ひかる より:

    中川さん、美風さん、麗可ちゃん、TAMOさん
    あとひき講座開催、ありがとうございました。
    美味しかった!楽しかった!面白かった!の幸せ講座でした。
    家でも作れると思うと口が緩みます。おもてなし料理も増えて嬉しい限りです。
    準備・仕込みからマルシェまで本当にありがとうございました。
    大切に作っていきます!
    回鍋肉、初めて食べたので他と比べようがないのですが、キャベツの美味しさ、お肉の柔らかさに感動しました。。。こんなに美味しいものだったとは。です。(中川さんのお料理やからなのだとは思いますが。笑)

  6. きりん より:

    中川さん 美風さん 麗可ちゃん TAMOさん

    あとひき講座、ありがとうございました。

    中川さんのお料理をいただくと毎度のことですが、
    「これが本当の美味しさなんだ!」と衝撃を受けます。
    すぐに作って家族にも食べさせてあげたいです。
    年末に帰省してくる妹家族にもまた振舞ってあげられるお料理が増え、
    あれも、これも作ってあげようと楽しみです。
    そういう幸せな氣持ちをいただけて本当に感謝です。

  7. 京子 より:

    中川さん、美風さん、麗可ちゃん、TAMOさん

    遅いコメントを失礼致します。
    先日はあとひき講座を開催してくださりありがとうございました。

    体調不良で前日までほとんど食事が出来なかったのでご馳走を食べられるか心配でしたが、どのお料理もパクパク食べられてとても元気が出ました。改めて中川さんのお料理の凄さを感じました。

    お土産を食べた主人に味を覚えてもらったので再現できるように頑張ります。
    死ぬほど美味しかったそうです!

    美風さんのブログでギリギリまで作り方の調整をされたと拝見しましたが、本当に作りやすくしていただいていて感動しました。

    むそう塾でお料理を教えていただく度に一生物の財産を与えていただいているのを感じます。
    いつもありがとうございます。

ひかる へ返信する コメントをキャンセル

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です