上級幸せコース11月の復習   Taさん(88-6)

美味しそうに出来ています。  餡を練るときに揚げをいじめていなかったかチェックしましょう。透明度に差が出ることがあります。 もしくは練りが足りなかったかです。
蓮根餅としょうがが同じ大きさなのはすこし多すぎますね。 バランスというものがあります。 正しいバランスでしょうがが足りないときは小皿に別添します。
しょうがをおろす時に、しょうがの繊維とおろし金が垂直になっていないのでおろししょうががTweetyになっています 注意しましょう。


カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. みか のコメント:
    揚げに気をつけてお玉を回しましたが、鍋の外に汁が飛び跳ねそうになってしまい、練り方が足りなかったと思います。改善点のご指摘ありがとうございました。練り方復習し直します。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です