幸せコース12月の復習   Naさん(67-5)

上手ですねぇ! よく練習しました。 芯の作り方を理解しています。
あとは精密にもうすこし「締めて」巻くように。
それは振るときに鍋先が下がる動作が入り、箸で前に押す動作が混ざるから巻きが緩むのです。 それから巻きはじめが遅くて玉子に火が入りすぎています。
鉄板に触れている部分は焼けて、表面は生の液卵で光っているときに一気に巻き終えてください。
それにしても出来ているなぁ。 出来なくて悔し泣きするだけのことはあります。
良い根性をしています。 どんどん焼こう!

カテゴリー: 出し巻き投稿 パーマリンク

コメント

  1. まい より:

    見ていただき、ありがとうございます。
    撮影→自分の動画を確認する、を繰り返して練習しました。布巾も合わせて、たくさん練習します。

まい へ返信する コメントをキャンセル

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です