幸せコース11月の復習  Suさん(62-4)

美味しそうに出来ました。 手綱もキリッと締まっています。  合格です。


きれいに八方に剥けていますね 割れずによく染みています。
盛り付けは前列水平に盛ると青線になります。 すこしシャに構えるところが赤線なのです。 そのほうが色気が出ます。


良くなりました 蓮根の穴になにか挿さっているのと、剣先のような人参が垂直に尖っているのが気になります。 乱盛りに置いてはとくに上の里芋で言いましたように、水平や垂直の青線を無くすことが結構大事なのです。


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コメント

  1. YOCO のコメント:
    診断ありがとうございます。

    いずれも、投稿のためにパソコンに取り込み、調整しながら俯瞰して観た段になりはじめて氣付いた点でした。
    (挟まって見えるのは、蓮根と隣り合った地鶏です)

    撮り直しもしましたが、氣が落ちてしまっているように感じ、第一弾をそのまま投稿致しました。

    この一回を無駄にせず、次回に繋げます。

    度々のご指導申し訳ございません。

    2品また挑戦します!

    手綱の合格頂戴ありがとうございます。

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